カテゴリ
全体 MINAO'S EVERYDAY NEW YORK EATS ENTERTAINMENT BEAUTY/FASHION DIY大好き MANGA サンフランシスコ ペンシルバニア イタリア ニューメキシコ CHRISTMAS 2007 MINAO in JAPAN ニューオリンズ 以前の記事
2008年 07月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 メモ帳
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ニューオリンズ料理はあんまり口に合わなかったミナオだけど実はディナーだけは素敵なレストランでありつけたんですよ。それがこちらのお店、Stella! ニューヨークで知り合ったレストランプロデュースの仕事をされているK氏の注目ナンバー1のシェフのお店です。K氏はこのディナーに参加するためわざわざニューヨークからニューオリンズまで飛んで来てくれました。 それにしても美味しい物を食べるのが仕事とは何て羨ましい!! こちらのオーナーシェフのScott Boswell氏は東京で料理の鉄人、神戸勝彦、 坂井宏行、陳建一と一緒に働いた経験の持ち主。東京での経験は彼のお料理にも大きな影響を与えたそう。新しい食材の研究に熱心な彼が作るのは国境を超えたメニュー。 今回は私達の為に作ってくれた特別コースメニューを頂きました。 食べたものを忘れないようにこの日のメニューを書いた紙を貰ってきたはずなのですがどこにいったのかまったく思い出せません。と、言う訳でミナオのあやうい記憶を美味しそうな写真と共にお楽しみ下さい。 左上:アミューズとして出て来たマンゴーのソースとキムチ。甘くて辛い不思議なハーモニー。左下:アスパラガスのスープ、名前を忘れましたがマッシュルームのテリーヌが下に入っていて茶碗蒸しみたいで美味しい。右上:日本産アナゴの天ぷら、赤いのはキムチソース。シェフは今韓国の食材にもはまっているようです。右下:日本で食べた陳健一に影響されたお料理だそう。ちょっと洋風にしてありますが、これエビチリです。 左上:コースの一部ではなかったのですが、是非食べて欲しいと出された自慢のリゾット。左下:ブイヤベース、シーフードからの素晴らしいブロスでした!右上:目玉焼きと出されたメダリオンステーキ、そして下がデザート1のチーズ。 すべての種類のデザートが大皿に載せられて出て来た時には思わずみんな声を上げてしまいました!!ホームメイドのアイスクリームやチョコレートケーキ。チョコレートとブルーチーズのグリルドチーズやアイスクリームとシロップとくるみがかかったフレンチトーストなどあって、みんなでシェアして食べられる楽しいデザートタイムでした。 レストランに来てご飯を食べるという事はエンターテイメントだから食べ物だけでなく全ての感覚を満足させなくてはいけない、というシェフはその人柄が現れる素晴らしいサービスでした。最後にはキッチンも見学させてもらいました。 人気blogランキングへ ↑応援ミラクルクリックお願いします☆ さて、このディナーに招待してくれたK氏が今取り組んでいるのはこのスコット氏のお店をニューヨークに開くプロジェクト。来年あたりスコット氏のお料理がニューヨークで楽しめるかもね☆
by minaoinny
| 2008-04-26 14:56
| ニューオリンズ
|
ファン申請 |
||